2021-07-23

清大清華學院國際學士班好嗎?專家這樣分析

今年的大學名額比多年來少得多

而且這種情況在不久的將來不太可能改善。如果你有幸拿到了清華大學國際學士班名額,但不是你先選擇的清華大學國際研究中心,那麼這篇文章會給你一些關於如何處理這種情況的提示。首先要意識到清華大學國際學士班,特別是在當前的氣候下,你很幸運能獲得任何類型的大學名額。考慮到這一點,請嘗試專注於您所在清華大學國際研究中心的積極方面。

很容易想像你的首選大學是完美的

事實是清華大學國際學士班,你永遠不會知道清華大學國際研究中心;大學是一種主觀體驗,充分利用所提供的東西。確保你不會對你的同事形成一種居高臨下的態度。沒有進入您選擇的清華大學國際學士班並不會使您優於當前大學的人。此外,這種方法會阻止你結交朋友,這是大學生活第一年的主要挑戰之一。如果經過一段合理的時間後,您仍然覺得自己來錯了清華大學國際研究中心,那麼制定計劃很重要。

不要讓所有的挫折累積起來

直到你以一種破壞性的方式釋放清華大學國際研究中心,比如沒有考慮清楚就離開了清華大學國際學士班。如果您必須離開,明智的計劃是轉移。如果你完成了你所在的部分清華大學國際學士班課程,你可以在第一年年底轉學;可能是你最初選擇的大學。最後,請記住,一所大學的好壞取決於那裡的人;這包括教職員工和學生團體。如果你發現,即使在你的第二選擇大學,你也交到了好朋友,有好清華大學國際研究中心講師,那麼你應該抓住給你的機會。
TOP